Un postre muy rico pero también muy saludable

28 05 2008

PUDIN DE CHOCOLATE

Este postre es un verdadero regalo para los amantes del chocolate: sabe riquísimo y no se deposita sobre las caderas.
Ingredientes:
2 tazas. de leche semidescremada al 1%
2 cucharadas. de azúcar granulada
2 cucharadas. de maicena
1 cucharada. de cacao en polvo sin endulcorantes
1 cuadrito de chocolate semiazucarado, picado finamente
1 cucharadita. de extracto de vainilla
1 guineo maduro, picado en rodajas
6 fresas, cortadas a la mitad

Bata a mano la leche, el azúcar, la maicena y el cacao en una cacerola de 3/4 de galón a fuego mediano, hasta incorporar todo perfectamente. Deje que rompa a hervir. Retire la cacerola del fuego e incorpore el chocolate. Ponga la mezcla a hervir a fuego lento, revolviendo constantemente. Hierva durante 2 minutos.Incorpore la vainilla.
Distribuya el pudín entre cuatro copas para postre o fuentes para flan de 6 onzas. Cúbrelas con plástico de manera que el plástico toque la superficie del pudín y deje enfriar bien en la nevera durante 3 horas aproximadamente. Decore con el guineo maduro y las frutas.
 Vanessa López Freire 1ºB
Anuncios

Acciones

Information

2 responses

30 05 2008
COVI

Hola, Vane, gracias por colgar esta deliciosa receta. En cuanto pueda me pondré a prepararla, seguro que me encantará. Si consigo hacerla bien os llevaré una prueba. Besitos

6 06 2008
Vanessa

¡Hola!ya encontre lo que era el guineo y ponía que era un plátano así que ya podemos hacer la receta.
Espero que os guste este postre.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: