BISCOTTI

14 11 2008

Fin de semana de repostería para todos los que no tengan otra cosa mejor que hacer o les apetezca probar unas pastas (Biscotti) riquísimas y fáciles.

Necesitas:

2 huevos enteros y 1 yema más

1 y 3/4 tazas de harina

1 taza de azúcar

140 g. de chocolate negro (70 % cacao)

1 y 1/4 tazas de avellanas

1/2 taza de almendras peladas y sin sal

1 cucharada de levadura Royal

1/2 cucharita de sal

1 pizca de vainilla en polvo

(La taza empleada es de las llamadas “mug”, algo más grande que la de café con leche)

PREPARACIÓN:

Precalentar horno a 170º

Batir bien 2 huevos y una yema más con el azúcar, la vainilla y la sal hasta que esté espumoso.

(Mientras, poner las avellanas y almendras en el horno a tostar un poquito.)

Añadir al batido la harina y la levadura y mezclar bien.

Machacar las avellanas y almendras en trozos grandes (yo lo hago con el rodillo de amasar, pasando un poco por encima simplemente)

Igual con el chocolate, cortado en granos gordos.

Añadir a la mezcla anterior y unirlo todo. Queda una masa pegajosa y torpe, pero no os preocupéis. Enharinar la encimera y las manos y repartid la masa en tres partes más o menos iguales, formando con ellas tres barritas como baguettes de pan. Colocar en la bandeja de horno y pintar por encima con la clara de huevo que nos sobró. Hornear unos 25 minutos, hasta que estén doraditas por encima.

Sacar del horno y dejar enfriar un rato. Con un cuchillo que corte bien, cortar las barritas en rebanadas como de 1 cm. de grosor y volver a poner en el horno, esta vez a sólo 100º C (templadito), para que se sequen y endurezcan, unos 30 minutos. Sacar, dejar enfriar y guardar en bote hermético para que no se ablanden.

Una cosa para mis peques: la palabra “BISCOTTI” (bis + cotti) en italiano significa exactamente “cocido dos veces”.

Que os aproveche y, si salen bien, le damos las gracias a Paula, que es la maestra de las recetas italianas (los brownies también son suyos). Besitos.

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One response

14 11 2008
Dario

Pues habra que probar a hacerlos este fin de semana.

Muchas gracias Covi.

Adios y buen fin de semana.

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